Представляем вам рецепт невероятно вкусных творожных пончиков. Пончики получаются очень нежными, сочными с приятной хрустящей корочкой. Такие пончики улетают в миг со стола, даже не успеете заметить. А еще в этой статье мы расскажем вам, как сделать так, чтобы пончики не впитывали лишний жир и масло. Так вы пончики еще не готовили!
Необходимые продукты
- творог — 500 гр
- пшеничная мука — 320 гр
- сметана — 4 ст.л
- куриное яйцо — 4 шт
- сахар — 6 ст.л
- водка — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
- сода — 1 ч.л
- ванильный сахар
- растительное масло
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и соду. Все перемешиваем.
- Творог разминаем толкушкой до пастообразного состояния.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- В миске соединяем творожную и яичную смесь. А потом добавляем сметану и водку. Снова перемешиваем. Именно вода не даст пончикам впитывать масло при жарке.
- В получившуюся массу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получится липким!
- Руки смачиваем в холодной воде, берем немного теста и формируем из него шар. Точно также поступаем со всем тестом. Получившиеся шарики перекладываем на тарелку.
- Масло сильно нагреваем, а затем убавляем огонь до минимума. В готовое масло кладем пончики и обжариваем их до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, остужаем и перекладываем на блюдо. А затем присыпаем сахарной пудрой.
Попробуйте также львовские пончики. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!