Друзья, с нетерпением спешу поделиться рецептом рулета из слоеного теста с фаршем — это любимая выпечка моего мужа.
Он просит у меня печь его чуть ли не раз в неделю, но я не чащу, всё же блюдо очень калорийное, хоть и безумно вкусное. Иногда делаю слоеное тесто сама, но это долгий процесс и не всегда хочется с ним возиться или просто нет на это времени, на этот случай в морозилке всегда имеется покупное слоеное тесто проверенного производителя.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить рулет с фаршем из слоеного теста
- Для начала обжарьте рубленый лук на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности на среднем огне, посолите, поперчите по вкусу, остудите.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Выложите фарш и разровняйте ровным слоем.
- Сверните в рулет, переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
- Смажьте рулет яичным желтком, удобно это сделать кулинарной кистью. Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, должна появиться румяная корочка.
Слегка остудите. Рулет из слоеного теста с фаршем готов – нарежьте его на порционные куски.
Приятного аппетита!