Самые бюджетные постные рогалики

Представляем вашему вниманию рецепт очень простых и вкусных рогаликов, которые придутся по душе каждому. 

Вы думаете постная выпечка получается невкусной? Обязательно попробуйте испечь эти рогалики и сразу убедитесь в противоположном. Они очень простые и сделать их достаточно легко. Поэтому вы без особых усилий сможете порадовать своих любимых восхитительной выпечкой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 30 гр прессованных дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 125 мл растительного масла
  • 20 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 150 гр яблочного повидла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем тёплую воду, сахарный песок и раскрошенные дрожи. Перемешиваем всё и отправляем в теплое место на четверть часа.
  2. По истечении нужного времени наливаем сюда растительное масло. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. И снова хорошо перемешиваем.
  3. Затем солим и частями сыпем муку. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, при этом предварительно посыпав ее мукой. Вымешиваем его руками. В результате мы должны получить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  4. Перекладываем его в отдельную емкость, которую предварительно смазали растительным маслом. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на один час.
  5. По истечении этого времени оно должно значительно подняться. Теперь мы его делим на 3-4 части и каждую из них требуется раскатать в круг, диаметр которого должен быть 25 см.
  6. После чего надо разрезать его на 8 или 10 треугольников. На широкую часть каждого размещаем яблочное повидло и скручиваем их рогаликами.
  7. На противень кладем пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Затем размещаем подготовленные изделия и отправляем в теплое место на четверть часа.
  8. По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  9. После этого накрываем их полотенцем и оставляем полностью остывать.
  10. Затем украшаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться венские ванильные рогалики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самые бюджетные постные рогалики

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые бюджетные постные рогалики
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,437sec