Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов отменных кексов.
Вы с легкостью сможете порадовать своих родных или гостей восхитительным лакомством к чаепитию. Мы уверены, что вам понравятся все. Они такие нежные, пышные, ароматные, вкусные, что в них невозможно не влюбиться. Все их оценят по достоинству. Сохраняйте рецептики, они вам обязательно понадобятся.
Кекс «Леопард»
Нужные ингредиенты
- 100 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 150 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
- какао
Начинаем процесс
- В первую очередь взбиваем сливочное масло с сахарным песком до белого цвета.
- Используя вилку, размешиваем яйца и добавляем ванильную эссенцию. Взбивая, объединяем с маслом в 4-5 приемов.
- Просеиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. После чего в 3 приема добавляем эту смесь в подготовленную массу. Следует аккуратно мешать лопаткой снизу вверх.
- Делим тесто на 2 части. Одну из них откладываем, а вторую разделяем тоже на 2. Одна из них должна быть больше другой. В ту, что побольше добавляем 2 столовые ложки просеянного какао. А в меньшую – ¼ столовой ложки какао и ½ столовой ложки муки.
- Берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки и кладём пергаментную бумагу.
- Каждую часть теста помещаем в пакет. Это мы делаем для удобства. Следующим шагом следует белым тестом нарисовать 3 круга на расстоянии друг от друга. В промежутки выдавливаем темное. Можете не вырисовывать их сильно ровными. Ведь у леопарда пятна не идеальные. Поверх темного теста проводим линию из самого маленького пакетика. Теперь светло-коричневый покрываем темным. Закрываем его полностью. После чего светлым покрываем темно-коричневый. И ещё раз делаем круги из темного, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
- Затем наносим темное тесто, за ним – светло-коричневое и закрываем все темным. Покрываем белым тестом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму туда на 40 минут.
Вам могут ещё понравиться нежные маковые маффины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!