Представляем вашему вниманию рецепт для всех любителей творожной выпечки.
Это сырник выходит невероятно воздушным, легким и нежным. Секрет его заключается в том, что в нем мало теста, но много начинки. Идеальный вариант для завтрака или лакомство для детей. В него невозможно не влюбиться. Пробуйте и наслаждайтесь!
Нужные ингредиенты
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- 8 белков
- 8 желтков
- 225 гр сливочного масла
- 375 гр сахарной пудры
- 2 гр ванилина
- 3 столовые ложки крахмала
- 100 гр изюма
- 250 гр пшеничной муки
- 1 щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в емкость 125 гр сливочного масла, 125 гр сахарной пудры, 1 яйцо и ванилин. Тщательно взбиваем, используя миксер.
- После чего просеиваем муку туда и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и на один час помещаем в холодильник.
- По истечении нужного времени берем противень и застиляем пергаментом. Достаем тесто и отрезаем часть чуть больше половины. Раскатываем ее и кладем на подготовленный противень. Используя вилку, прокалываем в нескольких местах. И отправляем снова в холодильник на полчаса.
- Когда подошло нужное время перемещаем подготовленное в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, на четверть часа.
- Принимаемся за начинку. Используя сито, перетираем творог. После чего отправляем в блендер и добиваемся однородной массы.
- Берем оставшееся сливочное масло и 200 гр сахарной пудры. Объединяем и взбиваем. Не останавливаясь в этом процессе, помещаем по одному желтки и по ложке творога.
- Отдельно взбиваем белки с солью. Досыпаем 50 гр сахарной пудры и доводим до плотной пены. Отправляем в эту массу изюм и крахмал. В творожную массу добавляем яичные белки и медленно помешиваем.
- Приготовленный корж помещаем в форму и поверх — творожную массу.
- Берем оставшееся тесто и раскатывам его тонко. После чего режем полосочками и раскладываем их на начинку.
- Помещаем форму с сырником в духовку (180 градусов) на 50 минут.
- По истечении нужного времени приоткрываем духовку и один час еще ждем.
Приятного аппетита!