Самый шоколадный брауни

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который нравится абсолютно всем. 

Любители шоколада будут от такого лакомства в полном восторге. Брауни достаточно известный десерт и его любят многие. Часто можно встретить его и в меню ресторанов. Предлагаем вам приготовить его самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно. Результат превзойдёт все ожидания. Снизу и сверху у брауни получается тонкая корочка, а в центре — тягучая, насыщенная шоколадная масса. От него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 350 гр чёрного шоколада

2. 230 гр сливочного масла

3. 350 гр коричневого сахара

4. 4 яйца

5. 2 желтка

6. 160 гр муки

7. 5-6 столовых ложек какао

Начинаем процесс


1. В первую очередь ломаем кусочками шоколад и отправляем его в сотейник. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем ингредиенты до однородности.

2. После чего добавляем коричневый сахар и хорошо перемешиваем.

3. По истечении двух минут отправляем сюда 2 желтка и 4 яйца. Снова все размешиваем.

4. Теперь сыпем муку и какао. Лопаточкой хорошо смешиваем все. Для этого процесса миксер лучше не использовать, чтобы у нас не появились лишние пузырьки.

5. Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

6. По истечении нужного времени достаём готовый брауни и оставляем немного остывать на решетке. Затем извлекаем из формы.

7. По желанию можете поставить его ещё в холодильник на пару часов. После чего нарезаем его горячим ножом.

Вам ещё может понравиться божественный шоколадный кекс-пудинг, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый шоколадный брауни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: