Самый вкусный торт на свете «Фрезье»

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного торта, в который влюбляешься с первого кусочка. 

Это просто произведение искусства. Он удивит не только своими божественными вкусовыми качествами, но и презентабельным красивым видом. Этот торт достаточно популярен во Франции и продаётся практически в каждой кондитерской. По вкусу он получается сочным, ароматным, нежным и тает во рту. Если вы не знаете какой торт испечь на ближайшее мероприятие, то обязательно попробуйте этот, вы не разочаруетесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 65 гр муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 2 гр ванилина
  • 10 гр разрыхлителя

Для сиропа

  • 100 гр сахарного песка
  • 70 мл воды
  • 150 гр клубники

Для крема

  • 1 литр молока
  • 350 гр сахарного песка
  • 5 яиц
  • 65 гр кукурузного крахмала
  • 35 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 10 гр агар-агара
  • 50 мл воды
  • 2 гр ванилина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Используя миксер, постепенно увеличивая скорость, взбиваем белки с половиной порцией сахарного песка до стойких пиков. Желтки объединяем со второй половиной сахара и тоже взбиваем до того момента, когда масса станет белеть и густеть.
  2. После чего смешиваем первые со вторыми и аккуратно перемешиваем. Затем сыпем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин. Аккуратными медленными движениями вверх-вниз перемешиваем. Проследите за тем, чтобы не упали белки. Чашу в мультиварке застилаем пекарской бумагой и выкладываем туда тесто. Включаем функцию «Выпечка» на один час.
  3. По истечению нужного времени достаём аккуратно бисквит из формы и даем ему остыть. После чего разрезаем на две равные части.
  4. Готовим сироп. Берем сотейник и сыпем в него сахарный песок и заливаем воду. Клубнику хорошо вымываем и разрезаем на 2-4 части. Затем укладываем к другим подготовленными ингредиентам. Отправляем все на слабый огонь и варим 10 минут, при этом периодически помешивая. В результате клубника должна свариться и отдать весь свой сок и аромат. После чего, используя блендер, измельчаем до однородного пюре. Протираем массу через мелкое сито. Наш сироп готов.
  5. Готовим крем. Берем глубокую миску и взбиваем яйца, сыпем сахарный песок и хорошо перемешиваем. А затем добавляем муку соединенную с крахмалом и ванилином. Снова хорошо перемешиваем до того момента, пока не станет комочков. На это надо обратить особое внимание. Вливаем в кастрюлю молоко и отправляем на огонь. Как только она начнет кипеть, добавляем подготовленную яичную массу. Требуется интенсивно и беспрерывно помешивать. Варим 5-7 минут. После этого добавляем 50 г сливочного масла и снимаем с огня. Даем немного остыть и вмешиваем еще 150 г сливочного масла. Затем добавляем подготовленый агар-агар, который предварительно залили водой и оставили набухать на 30-40 минут. Отправляем на огонь доводить до кипения.
  6. Собираем наш торт. Берём разъемную форму и обматываем пищевой пленкой. Это мы делаем для того, чтобы потом было легче извлечь из неё торт. Выкладываем немного заварного крема по кругу, а поверх — один бисквитный корж. Смазываем сахарно-клубничным сиропом. После чего — еще немного крема по кругу возле стенок формы. Очищенную клубнику разрезаем пополам и выкладываем по бортику торта. Всё пространство между клубникой заливаем кремом. А затем выкладываем по центру торта оставшуюся клубнику, которую тоже разрезали. Накрываем вторым бисквитным коржом. Следом пропитываем его тоже сиропом и накрываем заварным кремом. Используя шпатель, выравниваем поверхность.
  7. Отправляем торт в холодильник до полного остывания желейной прослойки. Времени на это займет приблизительно 5 часов.
  8. После чего достаем торт из формы и украшаем по желанию.

Вам еще может понравиться шикарный Бостонский кремовый торт, рецепт которого сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый вкусный торт на свете "Фрезье"

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый вкусный торт на свете «Фрезье»
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:87 | 0,365sec