Самый вкусный яблочный крамбл: от него невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому. 

Крамбл — это ленивый и быстрый пирог с сочной и насыщенной начинкой, которая покрыта нежной и хрустящей песочной крошкой. Мы вам предлагаем сделать его яблочным. С начинкой можно экспериментировать: взять любые ягоды или фрукты, которые обязательно надо карамелизировать. Для того, что крамбл получился настоящим, требуется придерживаться нескольких правил в приготовлении. Во-первых: использовать только охлажденные продукты. Во-вторых: емкость, в которой вы будете замешивать тесто, надо тоже предварительно поставить в холодильник. И в-третьих: если вы будете готовить в жарком помещении, то обязательно все делайте очень быстро. Наша главная задача сделать так, чтобы масло не таяло и покрыть каждую его крупинку сухими ингредиентами. Но это только на первый взгляд кажется так сложно, на самом деле все очень легко. И справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 гр сливочного масла
  • 75 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • щепотка соли
  • 30 гр миндаля

Для начинки

  • 4 яблока
  • 75 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь измельчаем орехи в блендере. Нам требуется сделать из них мелкую крошку. После чего объединяем с сахарным песком, мукой, солью и охлажденным сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки. Не забываем о том, что емкость в которой мы все будем смешивать надо было тоже охладить. За счет этого наше тесто получится очень нежным и рассыпчатым. Замешиваем его хорошо, используя вилку или лопаточку.
  2. Очищаем яблоки, удаляем сердцевины и одно из них натираем на крупной фракции терки.
  3. Разогреваем сковороду и сыпем в нее сахарный песок и корицу. После чего помещаем сюда же тертое яблоко и тушим до мягкости.
  4. Яблоки, что остались нарезаем небольшими кубиками. Затем их перекладываем в ту же сковороду и обжариваем немного. Огонь должен быть средним. Тут главная задача: дождаться когда они пустят сок, поэтому долго продолжать этот процесс не стоит. При этом постоянно помешивайте.
  5. Берем форму и смазываем ее маслом. После чего ровным слоем размещаем еще горячую начинку и ложкой посыпаем подготовленным тестом.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее выпекаться наш крамбл 20-25 минут.

Вам еще может понравиться божественный десерт «Круки», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Иде рецептов».

Самый вкусный яблочный крамбл: от него невозможно оторваться

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый вкусный яблочный крамбл: от него невозможно оторваться
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,380sec