Предлагаем вам попробовать очень вкусный штрудель, от которого в восторге все мое окружение.
Этот торт напоминает наш родной яблочный пирог, только имеет другую форму. Процесс приготовления очень прост: делаем песочное тесто и раскатываем его в тонкую лепешку, посередине выкладываем начинку из тонко нарезанных яблок с изюмом, корицей, цедрой лимона и молотым миндалем. Именно добавление цедры лимона и миндаля придают выпечке характерный аромат. Обернуть тесто начинкой и выпекаем. Из данного количества ингредиентов десерт получается достаточно большим. Можно подавать штрудель с шариком ванильного или сливочного мороженого, что очень вкусно. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
Для теста
1. 300 гр пшеничной муки
2. 1 чайная ложка разрыхлителя
3. 80 гр сахарного песка
4. 1 пакетик ванильного сахара
5. щепотка соли
6. цедра 1/2 лимона
7. 200 гр сливочного масла (холодного)
8. 1 яйцо
Для начинки
1. 1/3 стакана изюма
2. 4 больших яблока
3. 80 гр сахарного песка
4. щепотка корицы
5. цедра 1/2 лимона
6. 80 гр молотого миндаля
Дополнительно
1. 1 яйцо
2. сахарная пудра
3. мороженое для подачи
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар, соль, цедру лимона и нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло. Перетираем все до образования мелко крошки. После чего добавляем яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой.
2. Теперь заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к ним сахарный песок, корицу, цедру лимона, молотый миндаль и изюм, предварительно обсушенный бумажными полотенцами. Хорошо все перемешиваем.
3. Присыпаем бумагу для выпечки мукой и раскатываем на ней тесто. По центру размещаем яблочную начинку и накрываем ее тесто, соединив концы. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
4. По истечении нужного времени присыпаем штрудель сахарной пудрой. Подать можно с мороженым.
Вам ещё может понравиться обалденный ленивый штрудель из лаваша с яблоками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!