Самый вкусный яблочный штрудель

Предлагаем вам попробовать очень вкусный штрудель, от которого в восторге все мое окружение.

Этот торт напоминает наш родной яблочный пирог, только имеет другую форму. Процесс приготовления очень прост: делаем песочное тесто и раскатываем его в тонкую лепешку, посередине выкладываем начинку из тонко нарезанных яблок с изюмом, корицей, цедрой лимона и молотым миндалем. Именно добавление цедры лимона и миндаля придают выпечке характерный аромат. Обернуть тесто начинкой и выпекаем. Из данного количества ингредиентов десерт получается достаточно большим. Можно подавать штрудель с шариком ванильного или сливочного мороженого, что очень вкусно. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 300 гр пшеничной муки

2. 1 чайная ложка разрыхлителя

3. 80 гр сахарного песка

4. 1 пакетик ванильного сахара

5. щепотка соли

6. цедра 1/2 лимона

7. 200 гр сливочного масла (холодного)

8. 1 яйцо

Для начинки

1. 1/3 стакана изюма

2. 4 больших яблока

3. 80 гр сахарного песка

4. щепотка корицы

5. цедра 1/2 лимона

6. 80 гр молотого миндаля

Дополнительно

1. 1 яйцо

2. сахарная пудра

3. мороженое для подачи

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар, соль, цедру лимона и нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло. Перетираем все до образования мелко крошки. После чего добавляем яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой.

2. Теперь заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к ним сахарный песок, корицу, цедру лимона, молотый миндаль и изюм, предварительно обсушенный бумажными полотенцами. Хорошо все перемешиваем.

3. Присыпаем бумагу для выпечки мукой и раскатываем на ней тесто. По центру размещаем яблочную начинку и накрываем ее тесто, соединив концы. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

4. По истечении нужного времени присыпаем штрудель сахарной пудрой. Подать можно с мороженым.

Вам ещё может понравиться обалденный ленивый штрудель из лаваша с яблоками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый вкусный яблочный штрудель

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: