Сдобные булочки к Пасхе

Булочки очень вкусные получаются из этого сдобного дрожжевого теста, но все же, самый важный момент – это прослойка готового теста для булочек, благодаря которой булочки получают слоеную структуру и интересную, неповторимую форму. Аромат у домашней выпечки просто сказочный, жаль, не передать через экран! Поэтому, настоятельно рекомендую приготовить домашние, мягкие, слоеные, сдобные свердловские булочки или свердловские слойки. Можно и на Пасху, к праздничному столу, а хотите просто, чтобы побаловать свою семью.

Необходимые продукты

Для опары

  • 6 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан молока
  • 10 грамм сухих дрожжей

Для теста

  • опара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 55 грамм сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 380 грамм пшеничной муки (+/-)

Для прослойки

  • 140 грамм пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 110 грамм сливочного масла

Для смазывания

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Начинаем приготовление

  1. Приготовим опару. В чашку насыпаем муку, добавляем сахар, перемешиваем и вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, снова перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
  2. В чашку вбиваем куриное яйцо и всыпаем соль, перемешиваем.
  3. В опару вливаем яйцо, добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляем большую часть муки и хорошо перемешиваем. Потом добавляем сливочное масло (растопленное) и снова перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 5 минут.
  4. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
  5. Приготовим прослойку. В чашку насыпаем муку и сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки. Убираем в холодильник.
  6. Берем тесто и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт. Достаем крошку, берем половину и высыпаем на половину теста. Накрываем крошку второй половиной теста и проходимся сверху скалкой. Снова берем половину крошки от оставшейся и высыпаем на половину теста, накрываем ее также второй половиной теста. Проходимся скалкой и повторяем процесс.
  7. Получившуюся заготовку делим на 2 части, а потом каждую часть еще на 6 частей. Каждую заготовку раскатываем и формуем булочку, сворачивая углы в центр, скрепляем. Важно! Углы скрепляем тщательно, чтобы в процессе выпечки они не распались.
  8. Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 20 минут.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки. Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут.
  11. Готовые булочки остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также булочки с ореховой начинкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сдобные булочки к Пасхе

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector