Шикарные паровые булочки

Приятная сладковатая булочка с соленой начинкой — это очень вкусно и в азиатском стиле. Такие булочки можно купить в Китаем практически на каждом углу. А если у вас нет возможности поехать в Китай, то приготовьте их сами. Ведь это невероятно просто!

Необходимые продукты

1. 300 грамм пшеничной муки

2. 1 столовая ложка сахара

3. 1 столовая ложка сливочного масла

4. пол чайной ложки сухих дрожжей

5. пол чайной ложки разрыхлителя

6. 150 миллилитров воды

7. растительное масло

8. щепотка соли

Для начинки

1. пучок зеленого лука

2. 1 острый перец

3. соль

Начинаем приготовление

1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Потом вливаем холодную воду и замешиваем тесто.

2. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в тонкий пласт. Даем тесту полежать 30 секунд, складываем пополам и еще раз раскатываем. Даем еще полежать и повторяем процедуру еще 10-15 раз.

3. Готовое тесто кладем в миску, смазываем сливочным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.

4. Измельчаем перец чили и зеленый лук.

5. Раскатываем тесто в пласт. Смазываем сливочным маслом, распределяем зеленый лук и перец. А также присыпаем солью и складываем пополам.

6. Разрезаем его на прямоугольники шириной 2.5 см. Каждую полоску слегка растягиваем и скручиваем в жгут. Получившиеся жгутики скручиваем двойным узлом, концы заворачиваем.

7. Лист пергаментной бумаги смазываем растительным маслом. Перекладываем на него булочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

8. Через отведенное время перекладываем булочки на решетку пароварки и готовим 20 минут. Подаем в горячем виде.

Попробуйте также мини булочки на сметанном тесте. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шикарные паровые булочки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: