Шикарный арахисовый рулет

Предлагаю вам приготовить бисквитный рулет. В нем будет классический масляный крем. Благодаря этому выпечка получится очень нежная и сочная. А еще мы добавим в рулет арахис и получится просто изумительно вкусно!

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • Щепотка соли
  • 120 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 миллилитров молока
  • 170 грамм пшеничной муки

Для пропитки

  • 200 миллилитров молока

Для крема

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сгущенного молока

Для обсыпки

  • 200 грамм арахиса

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем до пышной белой устойчивой массы.
  2. Добавляем в два приема пшеничную муку и аккуратно перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовый бисквит сразу же снимаем с противня и даем ему немного остыть. Затем накрываем чистым листом пергаментной бумаги и переворачиваем. Удаляем пергаментную бумагу и пропитываем молоком. Отставляем в сторону.
  5. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до белого состояния. Добавляем к нему частями сгущенное молоко и все хорошо перемешиваем.
  6. На бисквит выкладываем большую часть крема и разравниваем. Сворачиваем его в рулет и заворачиваем в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Арахис рубим на более мелкие кусочки.
  8. Достаем рулет, смазываем остатками крема и обваливаем в арахисе. Убираем его в холодильник, а потом подаем к столу.

Попробуйте также ароматный рулет с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шикарный арахисовый рулет

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: