Предлагаю вам приготовить бисквитный рулет. В нем будет классический масляный крем. Благодаря этому выпечка получится очень нежная и сочная. А еще мы добавим в рулет арахис и получится просто изумительно вкусно!
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- Щепотка соли
- 120 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50 миллилитров молока
- 170 грамм пшеничной муки
Для пропитки
- 200 миллилитров молока
Для крема
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сгущенного молока
Для обсыпки
- 200 грамм арахиса
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем до пышной белой устойчивой массы.
- Добавляем в два приема пшеничную муку и аккуратно перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит сразу же снимаем с противня и даем ему немного остыть. Затем накрываем чистым листом пергаментной бумаги и переворачиваем. Удаляем пергаментную бумагу и пропитываем молоком. Отставляем в сторону.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до белого состояния. Добавляем к нему частями сгущенное молоко и все хорошо перемешиваем.
- На бисквит выкладываем большую часть крема и разравниваем. Сворачиваем его в рулет и заворачиваем в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Арахис рубим на более мелкие кусочки.
- Достаем рулет, смазываем остатками крема и обваливаем в арахисе. Убираем его в холодильник, а потом подаем к столу.
Попробуйте также ароматный рулет с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!