Этот рецепт понравится всем любителям шоколада. Вкусные и ароматные вафли станут отличным десертом или дополнением к семейному завтраку. Готовятся они из двух видов теста, поэтому результат получается просто восхитительным.
Необходимые продукты
1. банан – 1 шт
2. сахар – 125 гр
3. сливочное масло – 70 гр
4. молоко – 2,5 ст
5. разрыхлитель – 1 ч.л
6. шоколад – 50 гр
7. мука – 2,5 ст
8. молотая корица – 1 щепотка
9. соль, сода по 2 щепотки
10. какао-порошок – 30 гр
11. яйцо – 1 шт
Приготовление
1. Готовим банановое тесто. Берем миску и складываем в нее банан, разминаем его в пюре. Растапливаем сливочное масло и добавляем в банановую смесь. Вбиваем туда яйцо, добавляем молоко и сахара. Перемешиваем до однородной массы. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавляем в жидкость, перемешиваем.
2. Готовим шоколадное тесто. Нарубаем в миску шоколад и сливочное масло. С помощью водяной бани аккуратно растапливаем все ингредиенты до однородности. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем вливаем молоко и добавляем яйцо, взбиваем полученную массу венчиком. Отдельно смешиваем просеянную муку, добавляем соль, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Высыпаем сухую смесь в шоколадную жидкость.
3. Разогреваем вафельницу и выкладываем на нее тесто в хаотичном порядке. Готовые вафли складываем на блюдо. Подаем с жидким медом, вареньем, мороженным или просто присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!