Предлагаем вам приготовить для семейного чаепития вкуснейший пирог, от которого ваши домочадцы будут в восторге.
Такая вкуснятина съедается до последней крошки. Процесс приготовления, как и состав ингредиентов довольно прост, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать своих любимых такой домашней выпечкой в ближайшие же выходные. Ягоды можете использовать сезонные, например вишню или смородину. Я даже готовила с яблочным джемом, что тоже очень вкусно. Выпечка нежная, ароматная, мягкая и очень вкусная. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
- 200 мл кефира
- 50 мл подсолнечного масла
- 4 яйца
- 310 гр сахарного песка
- 3 гр соды
- 70 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 40 гр какао
- 5 гр разрыхлителя
- 330 гр муки
- 25 гр кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка апельсиновый цедры
- 250 гр ягод
- 10 гр ванильного сахара
- 500 гр творога
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем 2 яйца, кефир, растительное масло, сливочное масло, предварительно растопленное, соду и 150 гр сахарного песка. Хорошо все перемешиваем.
- После чего просеиваем сюда муку, разрыхлитель, соль и какао. Доводим до однородной массы.
- Берём форму и застилаем её пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и разравниваем.
- Затем в отдельной ёмкости объединяем ягоды, апельсиновую цедру, одну столовую ложку сахарного песка и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. Выкладываем все на тесто.
- Теперь принимаемся за приготовление творожной прослойки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем 150 гр сахарного песка, ванильный сахар, два яйца и творог. Используя погружной блендер, пробиваем все до однородности.
- После чего отправляем сюда кукурузный крахмал, который остался и снова все перемешиваем. Выкладываем подготовленную массу на ягоды.
- Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 175° приблизительно на 50 минут. Затем его остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Вам еще может понравиться восхитительный торт «Рафаэлло», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!