Шоколадные булочки — вкусные и очень красивые

Булочки получаются красивые и очень ароматные. Их можно приготовить к завтраку, для семейного чаепития и даже к приезду гостей. Булочки восхитительно смотрятся, получаются нежные и вкусные. Подавать их можно к горячему кофе или чаю. Ну а приготовить их сможет даже неопытный кулинар.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • ванильный сахар — 8 гр
  • соль — 1/2 ч.л
  • какао-порошок — 3 ст.л. + молоко (6 ст.л.)

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем в нее сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем. Затем в массу вливаем молоко, вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. И замешиваем мягкое тесто.
  2. Готовое тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао-порошок (1 ст.л.) и вливаем молоко (2 ст.л.). И хорошо вымешиваем.
  3. Белое тесто перекладываем в чашку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. От темного теста отделяем 1/3 часть. А оставшееся тесто округляем и перекладываем в миску. Накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 1 час.
  5. В отделенную часть теста добавляем 2 столовые ложки какао-порошка и молоко (4 ст.л.). Хорошо вымешиваем, перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  6. Через отведенное время все тесто достаем и обминаем. Каждый кусочек шоколадного теста делим на 4 части. А светлое делим на 5 частей.
  7. Каждый кусочек теста скатываем в шар, накрываем его пленкой и оставляем «Отдохнуть» на 5-10 минут.
  8. Берем кусочек белого теста, раскатываем в небольшой пласт и кладем на рабочую поверхность. Берем коричневый кусочек теста и также раскатываем. Белое тесто промазываем водой и сверху кладем коричневое. Затем раскатываем кусочек темного теста и кладем его на коричневый пласт, смазанный водой. Таким образом раскатываем все тесто, чередуя его между собой и укладывая стопкой друг на друга. Важно! Каждый слой нужно промазывать водой.
  9. Готовую стопку раскатываем до более тонкого состояния и нарезаем на полосы, в зависимости от того, сколько булочек вы хотите.
  10. Каждую получившуюся полосочку слегка раскатываем, складываем с длинной стороны пополам, потом скручиваем в жгут и соединяем хвостики в виде рогалика.
  11. Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.
  12. Получившуюся заготовку смазываем сверху водой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. А вниз ставим противень с кипятком. Выпекаем булочки 20-25 минут, затем достаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также слоеные булочки с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Шоколадные булочки - вкусные и очень красивые

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шоколадные булочки — вкусные и очень красивые
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:87 | 0,384sec