Шоколадный бисквит на молоке

Представляем вашему вниманию рецепт отменного шоколадного бисквита, который станет вашим фаворитом.
Скажу вам честно, его можно есть и просто так, как пирог. Он получается не сухим, в меру влажноватым, достаточно сочным и очень шоколадным. Такая выпечка станет отличной основой для тортов. С ним вы с лёгкостью создадите какой-нибудь кулинарный шедевр, который по вкусу будет просто бесподобным. Если же вы ограничены во времени, то можете просто разрезать бисквит на коржи и смазать вареньем или джемом. С такой выпечкой любое чаепитие будет восхитительным. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 4 яйца

2. 160 гр сахарного песка

3. щепотка соли

4. ванилин на кончике ножа

5. 30 гр какао

6. 160 гр муки

7. 10 гр разрыхлителя

8. 80 мл молока

9. 60 мл подсолнечного рафинированного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную ёмкость вбиваем яйцо и добавляем сахарный песок, соль и ванилин. Используя миксер, взбиваем все до пышности и побеления массы.

2. Теперь вливаем сюда молоко и масло. Немного все ещё раз взбиваем. После чего в несколько приемов добавляем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем и какао. После каждого добавления аккуратно перемешиваем венчиком. Доводим до однородного теста.

3. Затем берём форму и её дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.

4. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Затем переворачиваем форму с бисквитом на решетку и в таком виде полностью остужаем.

Вам еще может понравиться мега аппетитный курник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Шоколадный бисквит на молоке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: