Шоколадный рулет со сливками: нежный бисквит с восхитительной начинкой

Нежный бисквитный рулет со сливочной начинкой – одно из самых популярных кондитерских изделий. Чтобы приготовить это лакомство, потребуются некоторые навыки в выпечке, впрочем, новички тоже могут попробовать свои силы.

Необходимые ингредиенты

 Для теста:

  • 6 куриных яиц среднего размера;
  • 155 г темного шоколада хорошего качества;
  • 150 мл сахара;
  • 50 мл пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Для начинки и украшения:

  • 300 мл сливок жирностью 33%;
  • тертый шоколад;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра.

Как приготовить шоколадный рулет со сливками


  1. В сотейнике перемешать молоко и темный шоколад, поломав его на кусочки. Поставить емкость на водяную баню и растопить, помешивая лопаткой. Должна получиться однородная масса.
  2. Яйца и сахарный песок взбить при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком в течение нескольких минут на умеренных оборотах до образования светлой пены. Тонкой струйкой ввести шоколадно-молочную смесь.
  3. Муку просеять сквозь кухонное сито, отмерить нужное количество, перемешать с какао-порошком. Теперь добавить сыпучую смесь в яично-шоколадную, перемешать. Прямоугольную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить сверху тесто. Также можно использовать противень небольшого размера. Разровнять поверхность теста шпателем или обычной ложкой.
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры 205оС и поместить туда противень с тестом на 12 минут. Достать корж из духовки. На рабочую поверхность выложить лист пекарской бумаги, слегка присыпав его сахарной пудрой. Сверху опрокинуть противень с шоколадным коржом.
  5. Аккуратно снять противень и освободить корж от пекарской бумаги, на которой он выпекался. Свернуть рулетом так, чтобы новый лист пекарской бумаги оказался внутри. Затем накрыть чистым влажным хлопковым полотенцем и дать рулету немного остыть.

Аккуратно развернуть корж, смазать поверхность взбитыми до устойчивых пиков сливками. Снова свернуть и украсить остатками взбитых сливок, шоколадной стружкой и какао-порошком. До подачи к столу держать в холодильнике.

Шоколадный рулет со сливками: нежный бисквит с восхитительной начинкой

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шоколадный рулет со сливками: нежный бисквит с восхитительной начинкой
Adblock
detector