Шведский миндальный торт

Предлагаем вам попробовать очень вкусный шведский миндальный торт, от которого в восторге будут все сладкоежки.
Такой красивый десерт полюбят не только дети, но и взрослые. Получается он очень вкусный и нежный. В приготовлении нет ничего сложного. Вам остается только запастись миндалем и хорошим настроением. Радуйте своих домочадцев изысканным десертом и довольствуйтесь сами этим потрясающим вкусом. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 4 крупного яйца

2. 100 гр миндаля

3. 3 столовые ложки семечек подсолнуха

4. 200 гр сахарного песка

5. 2 щепотки соли

6. 5 мелких яиц

7. половина чайной ложки ванильного экстракта

8. 100 мл сливок

9. 150 гр сливочного масла

10. 50 гр миндальных лепестков

Начинаем процесс


1. В первую очередь отделяем белки от желтков. После чего в отдельную сухую и чистую ёмкость отправляем белки, а желтки соединяем с солью и ванильным экстрактом. Используя миксер, взбиваем их.

2. Затем объединяем сливки и 100 гр сахарного песка. Ставим подогреваться до растворения сахара. При этом до кипения доводить не надо. Затем аккуратно вводим их к желткам, постоянно помешивая. После чего переливаем эту смесь в этот сотейник и ставим на минимальный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком. По истечении 5-7 минут снимаем с огня и отправляем в отдельную ёмкость. Накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем остывать.

3. Теперь размягченное сливочное масло, используя миксер, взбиваем до пышного состояния. Затем скорость миксера делаем минимальной и добавляем уже остывший заварной крем. Доводим до однородности. После чего убираем на 10 минут в холодильник.

5. Разогреваем сухую сковороду и по отдельности подсушиваем на ней семечки и миндаль. После чего объединяем их в чаше блендера и добавляем 50 гр сахарного песка. Измельчаем до образования мелкой крошки.

6. Белки, используя миксер, взбиваем с щепоткой соли до пышного состояния. При этом требуется начинать взбивать с минимальной скорости и доводить до максимальной. Затем добавляем 50 гр сахарного песка и доводим до глянцевой массы.

7. После чего добавляем сюда подготовленные семечки с орехами. Аккуратно перемешиваем и распределяем тесто по двум формам, предварительно застеленных пергаментной бумагой.

8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, по 20 – 25 минут. Готовить требуется в режиме «вверх низ без конвекции». По истечении нужного времени даем коржам остыть и снимаем пергамент. Затем перекладываем их на решетку и оставляем полностью остывать.

9. После чего на блюдо для подачи выкладываем первый корж и смазываем небольшой частью подготовленного крема. Разравниваем его равномерно и накрываем вторым коржом. Теперь полностью покрываем торт кремом, присыпаем миндальными лепестками и убираем готовое лакомство на 60 минут в холодильник. За это время коржи отлично пропитаются кремом.

Вам еще может понравиться восхитительный брауни с апельсином, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Шведский миндальный торт

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: