Сказочный диетический яблочный штрудель

В этой выпечке нет ни животных, ни растительных жиров, поэтому она идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни. Вы обязательно должны попробовать испечь его самостоятельно. По предложенному нами рецепту он получается значительно лучше чем в ресторанах – сочный, с тонким тестом и хрустящей корочкой.

Для его приготовления вам понадобится

1. слоеное тесто – 2 листа

2. яблоки (кислые) – 2-3 шт

3. корица (молотая) – пол чайной ложки

4. сахарный песок – 4 столовые ложки

5. мука – 2 столовые ложки

6. орехи (измельчённые) – 100 гр

7. коричневый сахарный песок – 3 столовые ложки

8. панировочные сухари – 2 столовые ложки

9. куриное яйцо – 1 шт

10. вода – 1 чайная ложка

Начинаем процесс

1. Начистить яблоки и порезать из квадратиками. Положить в емкость и добавить к ним: корицу, коричневый и белый сахарный песок, муку. Хорошо все перемешать и оставить на четверть часа (для того, чтоб яблоки пустили сок).

2. Взять другую емкость и перемешать в ней сухари, орехи и 2 вида сахара.

3. Возьмите тесто и раскатайте один лист. Уложите начинку следующим образом: вначале ореховая масса, а поверх неё – яблочная. Заверните края теста. Со вторым листом проделайте тоже самое.

4. Выложите на противень бумагу для запекания. Поместите на неё эти два рулета. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо и одну чайную ложку воды и смажьте этим нашу выпечку. На каждом рулете следует сделать продольные надрезы.

5. Поместите их в заранее разогретую до 190 градусов духовку и оставьте выпекаться 40-45 минут.

Сказочный диетический яблочный штрудель

У готовой выпечки должна получиться золотисто-коричневая корочка.

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: