Сладкие булочки с начинкой: получаются всегда

Всегда мечтала сама приготовить сладкие булочки с начинкой (в духовке).

Но почему-то было очень страшно: а вдруг не получатся, подгорят или будут невкусные? Но вот, наконец-то, решилась. И первый рецепт, который попался на глаза — были именно эти булочки с орехами и изюмом. А рецепт я нашла на сайте youtube, и ниже готова поделиться им с вами.

Ингредиенты

Тесто

  • 460 грамм (примерно два стакана) муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 330-350 миллилитров молока;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла.

Начинка

  • 70-80 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 грамм орехов (любых);
  • 100 грамм изюма (или кураги).

Глазурь (заливка)

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 70-80 миллилитров молока;
  • корица (по вкусу).

Сладкие булочки с начинкой: пошаговый рецепт


  1. Готовим тесто.
  2. Смешиваем дрожжи с молоком (молока добавляем чуть-чуть, миллилитров 50). Молоко должно быть обязательно теплым. К дрожжам и молоку сыпем сахар (примерно 1 чайную ложку). Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  3. Просеиваем муку, добавляем к ней щепотку соли, 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
  4. В отдельной посуде взбиваем два яйца и добавляем в муку.
  5. За это время дрожжи с молоком уже настоялись — выливаем в муку. Перемешиваем.
  6. К муке с дрожжами вливаем оставшееся молоко, приготовленное для теста, постоянно помешивая.
  7. Добавляем растительное масло и сливочное (сливочное должно быть подтаявшим). Все тщательно перемешиваем.
  8. Убираем тесто в сторонку, чтобы оно немного «отдохнуло».
  9. В это время готовим начинку для булочек.
  10. В подходящую посуду насыпаем сахар.
  11. Добавляем к сахару сливочное масло (подтаявшее). Все хорошо перемешиваем.
  12. Орехи разомнем в отдельной миске.
  13. Переходим к приготовлению булочек с начинкой.
  14. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто (желательно прямоугольной формы).
  15. Смазываем пласт теста (края лучше оставить не смазанными, чтобы было легче слеплять) начинкой для булочек (сахар с маслом), которую мы недавно приготовили.
  16. Посыпаем толчеными орехами и изюмом (изюм можно заменить на курагу).
  17. Заворачиваем в рулет.
  18. Рулет режем на кусочки по 3-4 сантиметра в ширину.
  19. Противень смазываем растительным маслом (можно положить бумагу для выпечки и ее тоже смазать маслом).
  20. Выкладываем получившиеся кусочки на противень (срезом вниз).
  21. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 20-25 минут (должны подрумяниться).
  22. Пока наши сладкие булочки «загорают» в духовке, занимаемся заливкой:
  23. Смешиваем молоко и сахарную пудру. Добавляем корицу (приблизительно 1 чайную ложку).

Булочки из духовки сразу поливаем готовой заливкой и даем им немного настояться. На такие булочки будет потрачено минимум времени и сил, при этом вся семья будет в восторге. Начинку можно добавить любую, не бойтесь экспериментировать. А какие они ароматные, ммм…

Сладкие булочки с начинкой: получаются всегда
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сладкие булочки с начинкой: получаются всегда
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,374sec