Представляю вам рецепт сладкого десерта «на скорую руку». Подходит для завтрака или полноценного перекуса. Получается с тонкой хрустящей корочкой и вкусной нежной начинкой.
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 1 шт
- творог – 300 гр
- фрукты (ягоды) – 100 гр
- сырое яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст.л
- кокосовая стружка – 30 гр
- соль по вкусу
Приготовление
- Творог насыпаем в глубокую миску. Яйцо смешиваем с солью и сахаром и добавляем к творогу. Перемешиваем до однородной массы.
- Разматываем лаваш. Намазываем его творогом, стараясь не затрагивать края. Сверху присыпаем кокосовой стружкой и добавляем фрукты или ягоды.
- Аккуратно скручиваем его в рулет.
- Берем яйцо и отделяем желток от белка. Желток взбиваем, добавив 1 ч.л. воды. Специальной кисточкой покрываем рулет желтком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом. Укладываем на нее наш рулет. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут до появления золотистой корочки.
- Сочный и аппетитный ягодно-творожный рулет готов. Перед подачей присыпаем его сахарной пудрой. Можно полить сметаной или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!