Изысканное угощение из слоеного теста. Готовится в считанные минуты, идеально подойдет для повседневного и праздничного стола. Вкусно и низкокалорийно! В начинку можно использовать любые сезонные фрукты, ягоды.
Ингредиенты
- 200 гр. обезжиренного творога;
- слоеное тесто;
- 12 гр. сахара;
- ванилин;
- фрукты или ягоды.
Приготовление
- Тесто достаем из холодильника и даем немного согреться. В это время разогреваем духовку (200-220 градусов). Тесто оттаяло, слегка раскатываем его скалкой или растягиваем руками.
- С помощью стакана вырезаем основу для тарталеток, в центре делаем небольшое углубление. Выкладываем получившиеся формочки на блюдо для запекания.
- Готовим начинку.
- Смешиваем в миксере творог, сахар и ванилин до кремообразного состояния. Выкладываем полученную смесь чайной ложечкой в центр тарталеток.
- Сверху кладем фрукты или ягоды. Края изделия смазать взбитым желтком. Дать постоять 2-3 минутки и поставить в духовку запекаться до зарумянивания.
Вкусный десерт или оригинальный завтрак готов!