Сочная пицца с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной пиццы, которая понравится многим. 

Пицца очень популярное блюдо и существует достаточно много вариантов её приготовления. Предлагаем вам попробовать ещё один, не менее вкусный. Сочетание курицы, грибов и овощей просто не может в себя не влюбить. Тесто мы будем использовать дрожжевое. Сделать ее совсем не сложно, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев такой отменной сытной выпечкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 2-3 пиццы. Она насколько вкусная, что просто не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 1250 гр муки

2. 3 стакана молока

3. 10 гр сухих дрожжей

4. 125 гр сахарного песка

5. полторы чайные ложки соли

Для начинки

1. 800 гр куриного филе

2. 3 репчатого лука

3. 500 гр сыра

4. 600 гр замороженных грибов

5. кетчуп по вкусу

6. майонез по вкусу

7. помидоры по желанию

8. болгарский перец по желанию

9. приправа для пицц по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку. По центру делаем углубление и отправляем в него сахарный песок, дрожжи и соль.

2. После чего вливаем сюда один стакан тёплого молока. В таком виде оставляем на 15 минут.

3. По истечении нужного времени перемешиваем всё аккуратно, не трогая муку. Затем вливаем молоко, которое осталось и замешиваем тесто.

4. Теперь его надо убрать в тёплое место на 60 минут, обернув в пищевую плёнку.

5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого делаем фарш из куриного филе, прокручивая его через мясорубку. Таким же образом поступаем с репчатым луком. Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы.

6. Форму смазываем постным маслом. Растягиваем по дну подготовленное тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, то не пугайтесь, так должно быть. Формируем бортики.

7. Теперь поверхность смазываем кетчупом. После чего – майонезом. Затем размещаем равномерно фарш и укладываем замороженные грибы. Предварительно размораживать их не надо.

8. Затем солим ингредиенты по вкусу и посыпаем приправой для пиццы.

9. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Посыпаем им остальные ингредиенты. Поверх по желанию укладываем помидоры и болгарский перец, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Также можете добавить луковые кольца.

10. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, приблизительно на 40 минут.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сочная пицца с курицей

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: