Предлагаем вам попробовать очень вкусную выпечку, которую с преогромным удовольствием уплетут ваши домочадцы.
Это вкуснятина готовится из минимального состава продуктов. Рецепт из категории «проще простого». Справится даже начинающая хозяйка. Выпечка получается питательной и очень вкусной. Для разнообразия обыденного меню то, что надо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 500 гр слоеного теста
2. 100 гр творога
3. 100 гр сыра
4. 20 мл растительного масла
5. щепотка соли
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем творог и натертый на средней фракции тёрки сыр. Добавляем соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2. Затем разворачиваем слоеное тесто и на его половину выкладываем подготовленную начинку. Распределяем ее равномерно. После чего накрываем свободной половиной слоенного теста и защипываем края прямоугольника.
3. Теперь острым ножом нарезаем большую заготовку параллельными полосами. Ширина их должна быть приблизительно 3 см.
4. Сбрызгиваем заготовки маслом и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, ориентировочно на полчаса. По истечении нужного времени слойка готова. Остужаем и подаем к столу.
Вам еще может понравиться отменная слойка с шоколадом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!