Представляем вашему вниманию рецепт интересных сырников для разбавления вашего семейного чаепития.
Такую вкусняшку ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием. Эти вкуснейшие сырники с начинкой из варенья и изюма не оставят равнодушным никого. Процесс приготовления очень лёгкий. Также порадует доступный и простой состав ингредиентов. Лакомство получается очень нежное внутри и хрустящее снаружи. Богатый вкус создает вкуснейшая начинка. Подать можно со сметаной вместе с ароматным травяным чаем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр творога 5%
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки изюма
- 3 столовые ложки варенья или джема
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно промываем изюм и отправляем его в отдельную ёмкость. Заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
- По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца и оставляем обсыхать.
- Теперь просеиваем муку.
- Затем в отдельную ёмкость отправляем творог, яйцо и сахар. Используя погружной блендер, перетираем все до однородности.
- После чего объединяем с мукой и хорошо все перемешиваем.
- В результате мы должны получить достаточно густое и немного липкое тесто.
- Затем объединяем подготовленный изюм с вареньем или джемом. Перемешиваем всё.
- После чего делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики. У вас приблизительно должно получиться девять заготовок.
- Теперь каждый из них расплющиваем в лепёшку и по центру размещаем начинку.
- Затем соединяем края и плотно их защипываем. После чего ладонями формируем овальный сырник.
- Обволакиваем в сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться по 2-3 минуты с каждой стороны.
- После чего перекладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Помещаем заготовки в духовку, разогретую до 200°, на 5-7 минут.
Вам ещё могут понравиться аппетитные сырники по-аджарски, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!