Предлагаю вам рецепт нежных и очень вкусных сырников с хрустящей золотистой корочкой и начинкой из вареного сгущенного молока.
Тесто для них делается без муки: вместо нее в сырниках используется манная крупа. Благодаря этому выпечка получается очень воздушной, нежной и безумно вкусной. Сырники с манкой лучше всего подавать на стол в теплом виде, со сметаной. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Такую выпечку просто обожают настоящие сладкоежки и дети, которых, бывает, невозможно заставить кушать обычные сырники.
Состав продуктов
- 500 грамм творога;
- 8 столовых ложек манной крупы (с небольшой горкой);
три столовых ложки сахарного песка; - половина банки вареного сгущенного молока;
- мука для панировки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Идеальные сырники со сгущенкой внутри: пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления сырников я использовала вкусный домашний творог, приготовленный по очень простому рецепту с нашего сайта. Но подойдет абсолютно любой творог, который у вас есть.
- Перекладываем творог в миску, добавляем сахарный песок и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и отставляем на 10 минут: манка должна набухнуть.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное подсолнечное и ждем, пока оно разогреется.
- Сами в это время лепим сырники. Берем одну столовую ложку творожной массы, делаем из нее, прямо на ладони, лепешку.
- На середину лепешки выкладываем половину чайной ложки сгущенного молока, края заворачиваем: прячем сгущенку внутри.
- Совет. Изумительное сгущенное молоко вы можете приготовить и в домашних условиях, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
- Каждый сырник обваливаем в пшеничной муке, выкладываем на раскаленную сковороду.
- После того, как одна сторона станет золотистой, переворачиваем сырники на другую сторону.
- Готовые сырники перекладываем на тарелку. С такой порции ингредиентов получается 16 сырников.
- Подаем сырники на стол в теплом виде, со сметанкой. Но и остывшие сырники тоже будут очень вкусными.
Приятного всем чаепития и отличного вечера.