Особенные зимние сырники – это настоящее витаминное чудо, которое даст вам и членам вашей семьи заряд бодрости на весь день.
Подайте их на завтрак с ароматным чаем – и вы сразите своих домочадцев наповал. Приготовить такой десерт очень легко и просто, да и необходимые продукты всегда есть под рукой. Сырники получаются невероятно вкусными: нежный творог, сочная морковь и яблоки, аромат апельсинов и лимонного сока – все вместе это такая гамма вкуса, что просто не передать словами. Пышные воздушные сырники полюбят все: гарантируем.
Состав продуктов
- 600 грамм творога, крупными зернами;
- два свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 100-150 грамм пшеничной муки;
- щепотка соли;
- одна чайная ложка цедры апельсина;
- одно яблоко;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- 200 грамм моркови (одна крупная);
- 40 грамм клюквы (можно взять изюм);
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Особенные зимние сырники: пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем сухой, крупнозернистый творог и добавляем щепотку соли.
- Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога смотрите на нашем сайте.
- Вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок по вкусу.
- На мелкой терке натираем одну свежую, очищенную морковь, перекладываем ее в миску с творогом.
- Промытое яблоко, не очищая от кожуры, натираем на средней или крупной терке. Кладем его в миску, быстро поливаем лимонным соком и перемешиваем.
- Затем яблоки высыпаем в миску с творогом.
- Туда же натираем на мелкой терке цедру с одного апельсина. Не забудьте только промыть апельсин в теплой воде, чтобы удалить остатки воска. Затем обсушите его бумажными полотенцами.
- Когда будете тереть, старайтесь не захватить белую прослойку: она придаст горечи готовому блюду.
- Сколько класть пшеничной муки, смотрите сами: необходимо сделать липкую смесь, из которой будет удобно формировать сырники. Количество муки будет зависеть от сочности всех продуктов.
- Еще раз все перемешиваем, добавляем (по желанию) изюм или вяленую клюкву – и основа для сырников готова.
- Теперь насыпаем горсть муки на тарелку, берем ложкой для мороженого творожную массу и выкладываем ее в муку. Размер сырников делайте такой, как вам удобно и привычно.
- Формируем руками сырники, остатки муки стряхиваем, чтобы она не горела на сковороде.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники и сразу уменьшаем нагрев: он должен быть ниже среднего.
- Обжариваем с одной стороны в течение трех минут, затем переворачиваем и накрываем крышкой.
- Уменьшаем пламя до минимума, готовим еще 5 минут.
- Готовые сырники выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
- Подавать их можно с любым сладким соусом или сметаной, запивая чаем.
Приятного вам аппетита и отличного настроения на весь день.