Пышные сырники – это самая лучшая еда на завтрак. Только представьте: вы просыпаетесь с утра, берете еще теплый сырник, обмакиваете его в сгущенку.
Звучит аппетитно: вот только их еще надо приготовить. Поверьте, это недолго и нетрудно. Если вы будете следовать всем нашим советам, ваши сырники получатся идеальными: и будут радовать вкусом вас и ваших близких. Творожники – это блюдо, богатое белком: поэтому их едят даже спортсмены. Если съедать сырники на завтрак, то можно до обеда не чувствовать голода.
Необходимые ингредиенты
- 600 грамм отжатого творога (брать любой процент жирности, но не обезжиренный);
- 50 грамм манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- цедра лимона или ванилин;
- 40 грамм изюма;
- 15 грамм топленого сливочного масла;
- мука – для панировки.
Как приготовить пышные сырники на завтрак
- Любой творог нужно максимально отжать, чтобы отошла сыворотка.
- В творог добавляем соль, сахар, куриное яйцо и манную крупу.
- Творожную массу вымешиваем руками: тщательно, в течение 5 минут.
- Оставляем творожную массу на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла. Добавляем цедру лимона или ванилин.
- Туда же всыпаем промытый изюм (по желанию).
- Формируем наши сырники: у меня они круглые.
- Сформированные сырники обваливаем в муке.
- С помощью ножа или лопатки придаем сырнику красивую форму.
- На горячей сковороде разогреваем масло (можно брать любое: кокосовое, растительное, оливковое), но не рекомендуется жарить сырники на сливочном масле, так как оно будет гореть.
- Выкладываем на разогретую сковороду заготовки и делаем огонь меньше среднего. Обжариваем с двух сторон: но не до полного приготовления.
- Обжаренные сырники сразу перекладываем в форму для запекания.
- Форму накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку: на 10-12 минут.
- На этом, в принципе и все, но мне нравится еще такой вариант: я заливаю сырники в форме сметаной, смешанной с сахаром. Получается очень вкусно.
Иногда может получиться так, что сырники не держат форму и разваливаются. Здесь может быть две причины: либо плохо отжали сыворотку, либо не очень хороший творог – и его нужно заменить другой маркой. Подавайте пышные сырники вместе со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Также их можно посыпать сахарной пудрой. Заходите на наш сайт: и узнавайте еще больше полезных рецептов.
Приятного всем чаепития.