Сегодня хочу приготовить нежные, пышные и солнечные творожные сырники с тыквой: а заодно и поделиться с вами рецептом.
Даже любимые сырники порой хочется немного разнообразить, поэкспериментировать с различными добавками. В этом случае как раз и пригодится наш рецепт, немного отличающийся от привычного. Мы предлагаем приготовить все те же хорошо знакомые творожные сырники, но с дополнительным ингредиентом – тыквой, которая помимо пользы привнесет в блюдо еще и свой яркий цвет. Получаются самые настоящие солнышки в тарелке: они очень радуют в такие пасмурные осенние дни. И даже если вы не особо любите тыкву, не спешите игнорировать этот рецепт. Обычно такие сырники встречают с энтузиазмом даже дети – самые непримиримые «противники» этого полезного овоща. Думаю, все согласны с тем, что домашняя еда должна быть не только вкусной и полезной, но и поднимать настроение.
Состав продуктов
- 500 грамм творога;
- 200 грамм манной крупы;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
- одна чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- одна щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Следует заметить, что от консистенции творога, используемого в рецепте сырников с тыквой, сильно зависит результат. Я рекомендую использовать зернистый творог. Так сырники получаются очень «фактурными», а творог приятно ощущается в готовом блюде.
- Немаловажно при приготовлении сегодняшних сырников и то, что тыквенное пюре в их составе должно быть непременно густым и никак не жидким. В противном случае придется загущать творожное тесто еще большим количеством манки. И вдобавок насыщенность цвета готовых тыквенных сырников также зависит от сорта тыквы, из которой вы будете готовить домашнее пюре.
- Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру и нарезаем кубиками произвольного размера.
- Отправляем тыкву в кастрюлю с кипящей водой (соль и специи не добавляем), варим после закипания 5 минут (под крышкой).
- Откидываем на дуршлаг или на сито, ждем, пока жидкость максимально не стечет.
- Затем перекладываем в миску и измельчаем с помощью погружного блендера в однородное пюре.
- В миску с тыквенным пюре отправляем творог (у меня домашний творог, приготовленный по простому рецепту), свежие куриные яйца, сахарный песок, ванильный сахар, корицу, щепотку соли и манную крупу.
- Перебиваем все блендером до однородной, гладкой массы. По консистенции это похоже на очень густую сметану.
- Даем основе для сырников постоять на столе или в холодильнике один час: манке надо дать время разбухнуть.
- Через час ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его.
- Мокрыми руками формируем из тыквенного теста шарики, панируем их в пшеничной муке (ее необходимо насыпать в миску), придавливаем немного и отправляем в сковороду.
- Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
- Готовые тыквенные сырники снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками: они впитают лишнее масло.
- Подаем сырники теплыми: со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита.