Пышные творожные сырники с изюмом и манкой на сковороде

Аппетитные творожные сырники с изюмом отлично подойдут для завтрака. Если вам надоели привычные каши и бутерброды, сырниками легко можно побаловать себя и свою семью.

Пышные творожные сырники с изюмом и манкой на сковороде

Это одно из наиболее популярных блюд для завтрака, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Сырники готовят самыми разными способами. В них добавляют различные наполнители, готовят без добавления муки, яиц или манки, жарят на сковороде и запекают в духовке. Сырники также бывают диетическими — но в этом случае они могут показаться не такими вкусными, как классические.

При этом такое блюдо готовится из весьма доступных ингредиентов и не требует затрат большого количества времени на приготовление.

Сырники из творога с изюмом, мукой и манкой, приготовленные по этому рецепту получаются пышными и хорошо держат форму.

Это сытное и питательное блюдо, которое надолго зарядит энергией с самого утра.

Калорийность творожных сырников с изюмом не самая низкая, но и не очень высокая. В среднем в 100 г готового продукта содержится 240 ккал, при этом данное значение может меняться в зависимости от жирности творога, используемого при приготовлении. Соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 11,6 г;
  • жиры — 9,6 г;
  • углеводы — 26,4 г.

Ингредиенты

  • творог — 400 г;
  • сахар — 40 г;
  • ванилин — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • мука для панировки — 2 ст. л.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для сырников

2. Творог разминаем с помощью вилки. Если творог слишком влажный, то его можно отжать через сито. Также его можно заранее поставить под пресс на ночь, чтобы он получился сухим и рассыпчатым.

разминаем творог

3. К творогу добавляем сахар и ванильный сахар или ванилин. Тщательно все перемешиваем.

творог с сахаром

4. Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.

добавили яйцо к творогу

5. Изюм перебираем, моем и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, чтобы он стал более мягким.

изюм в воде

6. Добавляем в тесто манку, муку, а затем разрыхлитель или соду, гашёную уксусом

готовим тесто для сырников

7. Все тщательно перемешиваем до исчезновения мучных комочков.

перемешали все ингредиенты

8. Изюм вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.

сушим изюм

9. В тарелку насыпаем муку для панировки.

мука для панировки

10. Мокрыми руками из теста формуем шарики и панируем их в муке.

творожные шарики

11. Рабочую поверхность также слегка присыпаем мукой.

рабочая поверхность

12. Затем перекладываем на рабочую поверхность и с помощью лопатки или широкого ножа придаем сырникам форму.

формируем сырники

13. Готовый полуфабрикат убираем в морозилку на 10-15 минут. Таким образом сырники будут лучше сохранять форму при жарке на сковороде. Этот этап можно пропустить, если у вас в запасе мало времени.

заготовки для сырников

14. Обжариваем сырники на раскалённой сковороде с растительным маслом.

жарим сырники

15. Переворачиваем и доводим до готовности. Спустя примерно 3 минуты можно накрыть сырники крышкой и томить еще 2-3 минуты.

сырники на сковороде

16. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

выложили сырники на бумагу

17. Сырники с изюмом, как и классические без наполнителей, можно подавать к столу со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

сырники из творога с изюмом

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: