Аппетитные творожные сырники с изюмом отлично подойдут для завтрака. Если вам надоели привычные каши и бутерброды, сырниками легко можно побаловать себя и свою семью.
Это одно из наиболее популярных блюд для завтрака, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Сырники готовят самыми разными способами. В них добавляют различные наполнители, готовят без добавления муки, яиц или манки, жарят на сковороде и запекают в духовке. Сырники также бывают диетическими — но в этом случае они могут показаться не такими вкусными, как классические.
При этом такое блюдо готовится из весьма доступных ингредиентов и не требует затрат большого количества времени на приготовление.
Сырники из творога с изюмом, мукой и манкой, приготовленные по этому рецепту получаются пышными и хорошо держат форму.
Это сытное и питательное блюдо, которое надолго зарядит энергией с самого утра.
Калорийность творожных сырников с изюмом не самая низкая, но и не очень высокая. В среднем в 100 г готового продукта содержится 240 ккал, при этом данное значение может меняться в зависимости от жирности творога, используемого при приготовлении. Соотношение БЖУ следующее:
- белки — 11,6 г;
- жиры — 9,6 г;
- углеводы — 26,4 г.
Ингредиенты
- творог — 400 г;
- сахар — 40 г;
- ванилин — щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 3 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- изюм — 50 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- масло растительное — для жарки;
- мука для панировки — 2 ст. л.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Творог разминаем с помощью вилки. Если творог слишком влажный, то его можно отжать через сито. Также его можно заранее поставить под пресс на ночь, чтобы он получился сухим и рассыпчатым.
3. К творогу добавляем сахар и ванильный сахар или ванилин. Тщательно все перемешиваем.
4. Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.
5. Изюм перебираем, моем и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, чтобы он стал более мягким.
6. Добавляем в тесто манку, муку, а затем разрыхлитель или соду, гашёную уксусом
7. Все тщательно перемешиваем до исчезновения мучных комочков.
8. Изюм вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.
9. В тарелку насыпаем муку для панировки.
10. Мокрыми руками из теста формуем шарики и панируем их в муке.
11. Рабочую поверхность также слегка присыпаем мукой.
12. Затем перекладываем на рабочую поверхность и с помощью лопатки или широкого ножа придаем сырникам форму.
13. Готовый полуфабрикат убираем в морозилку на 10-15 минут. Таким образом сырники будут лучше сохранять форму при жарке на сковороде. Этот этап можно пропустить, если у вас в запасе мало времени.
14. Обжариваем сырники на раскалённой сковороде с растительным маслом.
15. Переворачиваем и доводим до готовности. Спустя примерно 3 минуты можно накрыть сырники крышкой и томить еще 2-3 минуты.
16. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
17. Сырники с изюмом, как и классические без наполнителей, можно подавать к столу со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!