Сырники с манкой: простейший вариант завтрака

Сырники — один из простейших вариантов завтрака или ужина.

Сладкие сытные блинчики, кажется, не нуждаются ни в каком дополнении, кроме сметанки или домашнего варенья. Но если запечь их в сливочном соусе, они превращаются в немыслимо вкусный изысканный десерт! Очень удобно обжарить сырники с вечера, а утром залить соусом и запечь, чтобы получить вкусный горячий завтрак. В тесто для сырников можете добавить изюм, курагу или финики, тогда нужно слегка уменьшить количество сахара.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванилин — 1 щеп.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить сырники с манкой на завтрак


  1. Смешайте для теста все ингредиенты, кроме мака, сливок и 1 ст. л. сахара. Дайте манке слегка разбухнуть, сформируйте сырники и обжарьте их с обеих сторон.
  2. Для соуса смешайте оставшиеся ингредиенты, можете добавить ваниль, корицу или мускатный орех. Выложите сырники в форму или горшочки и залейте их соусом.
  3. Запекайте примерно 10 минут при 170 градусах.

Готовые сырники подавайте к кофе или чаю. Обязательно приготовьте этот вкусный десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!

Сырники с манкой: простейший вариант завтрака

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сырники с манкой: простейший вариант завтрака
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,432sec