Сырники — потрясающее блюдо из творога. Они сытные и очень вкусные. Отлично подойдут к завтраку или на перекус. Готовятся просто и понравятся даже привередливым деткам.
Необходимые продукты
1. 500 грамм творога
2. 300 грамм картофеля
3. пол чайной ложки соли
4. щепотка соды
5. пол пучка укропа
6. 2 куриных яйца
7. 4 столовые ложки пшеничной муки
8. растительное масло
Начинаем приготовление
1. В чашку кладем творог, перетираем его толкушкой. Добавляем к нему яйца, соду, соль и все перемешиваем.
2. Отвариваем картофель до готовности. Натираем на мелкой терке и добавляем в творожную массу. Туда же кладем измельченный укроп и все перемешиваем.
3. В массу добавляем муку и еще раз все перемешиваем.
4. Из получившейся массы лепим сырники и перекладываем на доску, присыпанную пшеничной мукой.
5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые сырники подаем со сметаной.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов к завтраку. Большинство из них очень простые и из доступных продуктов.
Приятного аппетита!