Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных сырников, которые понравятся даже самым привередливым сладкоежкам.
Сырники с бананом и без сахара — полезное и аппетитное блюдо. Они выступят отличным вариантом для легкого, но в то же время сытного завтрака, к примеру. Я стараюсь минимизировать сахар в своем рационе, поэтому эти сырники стали моими любимчиками. Самое главное: подобрать спелый и самый сладкий банан. Помимо сладости он еще придает и потрясающий аромат десерту. Подать их можно со сметаной, йогуртом, ягодами или фруктами. Они не слишком калорийны, а потому ими можно наслаждаться, не переживая за фигуру. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 гр творога 5%
- 1 яйцо
- 1 банан
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем банан и отправляем его в отдельную емкость. Разминаем хорошо вилкой.
- Добавляем творог. Если он у вас зернистый, то перетираем его через сито.
- Затем вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
- После чего сыпем муку. Для того, чтобы сырники были более воздушными можете на этом этапе добавить еще разрыхлитель. Снова все хорошо перемешиваем.
- Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
- Из подготовленного теста формируем небольшие заготовки и обваливаем их в муке.
- Затем отправляем на разогретую сковороду и обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты.
- К столу подаем теплыми.
Вам ещё могут понравиться аппетитные сырники по-аджарски, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!