Сытные и ароматные булочки с колбасой, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, никого не оставят равнодушным. Сделанные из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из сыра и колбасы – такая аппетитная закуска на «ура» разлетается со стола.
Булочки и к чаю можно подать (на завтрак, например), и для быстрого перекуса использовать, и на работу или в дорогу с собой взять. Хрустящие сверху, с аппетитными семенами кунжута, в медовом сиропе: вы ели что-нибудь вкуснее? А внутри находятся кусочки копченой колбасы и расплавленный сыр: сытно, ароматно – и невероятно вкусно. Обязательно порадуйте домашних подобной закусочной выпечкой – они вам скажут спасибо.
Необходимые ингредиенты
- 300 миллилитров кефира жирностью 2,5%;
- две столовых ложки сахара
- одна чайная ложка соли;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- одно куриное яйцо;
- 60 грамм сливочного масла;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм полукопченой колбасы;
- 70 миллилитров кипятка;
- две столовых ложки натурального меда;
- 150 грамм кунжутных семян.
Как приготовить сытные и ароматные булочки с колбасой
- В глубокую посуду выливаем теплый кефир (комнатной температуры), добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем смесь венчиком, до однородности, и вбиваем в нее одно яйцо.
- Вливаем туда же растопленное сливочное масло (не горячее) и опять все перемешиваем венчиком.
- Отправляем в однородную массу просеянную пшеничную муку, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- Продолжаем замешивать руками, пока не получится эластичное упругое тесто.
- Тесто округляем, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место: на один час.
- Через час обминаем, накрываем, оставляем еще на 40 минут.
- Готовое тесто вынимаем из миски на рабочую поверхность, делим на кусочки одинакового размера: весом примерно по 80 грамм.
- Из каждого куска теста формируем шарики.
- Приминая руками (или с помощью скалки) делаем из шариков круглые лепешки.
- Твердый сыр нарезаем небольшими тонкими ломтиками, копченую колбасу – сначала тонкими дольками (наискосок), а потом режем на три части.
- Кусочки сыра выкладываем в ряд, на середину лепешки. Поверх сыра, внахлест, кладем кусочки колбасы.
- Из теста делаем конвертик. Точно также поступаем с остальными заготовками.
- В миску наливаем кипяток, кладем в него мед и полностью растворяем. Остужаем сироп до комнатной температуры.
- На хорошо разогретую сковороду высыпаем семена кунжута и обжариваем их до золотистого цвета.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем специальной антипригарной эмульсией.
- Одну сторону каждой булочки окунаем в сироп, затем в семена кунжута, перекладываем на противень.
- Делаем острым ножом по 3-4 неглубоких надреза, наискосок.
- Выпекаем булочки в разогретой до 1920 градусов духовке, примерно 20-25 минут (до румяного цвета).
Сытные и ароматные булочки с колбасой, с начинкой из расплавленного сыра, доставят вам море настоящего удовольствия. Они настолько красивые и вкусные, что от искушения попробовать кусочек, еще никто не отказался. Хрустящие семена кунжута сверху, нежные и сочные внутри, со сливочным ароматом – пальчики оближешь. Другие рецепты интересной закуски смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного всем аппетита.