Сытный заливной пирог на сметане с грибами

Предлагаем вам попробовать разнообразить свой семейный ужин вкуснейшим пирогом с грибами, который вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.

Он станет отличным перекусом в течении дня или даже сытным обедом. Удобно брать с собой на природу или приготовить к пикнику. Пирог получается бесподобным. Очень сытный, ароматный и аппетитный. Для приготовления используем два вида муки, но если вы не любите хлебный привкус, то можете ограничиться только пшеничной мукой. Сложностей в приготовлении нет никаких. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. полтора стакана пшеничной муки

2. половина стакана ржаной муки

3. половина стакана сметаны

4. 4 яйца

5. 1 столовая ложка растительного масла

6. 1 столовая ложка сахарного песка

7. 1/4 чайной ложки соли

8. 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя

Для начинки

1. 150 гр шампиньонов

2. 50 гр репчатого лука

3. 50 гр моркови

4. 2 столовые ложки растительного масла

5. 50 мл сливок 10%

6. соль и острый перец по вкусу

7. 30 гр зелени

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сметану, яйца, растительное масло, сахарный песок, соль и соду. Венчиком взбиваем все до однородности.

2. Затем добавляем два вида муки и перемешиваем до однородного теста. Следите за тем, чтобы убрались все комочки. После чего накрываем полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

3. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться пару минут. По истечении нужного времени добавляем мелко нарезанную морковь и продолжаем процесс жарки еще три минуты.

4. Очищаем перец чили и очень мелко его нарезаем. Отправляем вместе с нарезанными шампиньонами к овощам в сковороду и продолжаем процесс жарки еще 1 минуту. После чего вливаем сливки и солим. Перемешиваем и тушим ингредиенты до испарения жидкости.

5. Затем измельчаем зелень и перекладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и выдерживаем на огне еще 1 минуту. После чего снимаем с огня и немного остужаем начинку.

6. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Затем выливаем сюда половину подготовленного теста и распределяем грибную начинку. Заливаем второй частью теста.

7. Накрываем пергаментной бумагой заготовку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

8. По истечении нужного времени убираем бумагу для выпечки и возвращаем обратно в духовку еще на 10-15 минут для того, чтобы верх подрумянился.

9. Затем пирог требуется немного остудить перед подачей.

Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сытный заливной пирог на сметане с грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: