5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Правильный бисквит должен получиться пышным. Он часто служит основой для пирожных, тортов, рулетов. Чтобы его приготовить, надо похлопотать и учитывать каждую мелочь, чтоб не испортить качество теста. Для того, чтобы он получился по стандарту, воспользуйтесь этими советами:

  • белки взбивать надо до густой пены и в идеально чистой посуде. Если они плохо взбиваются, то их следует охладить немного в холодильнике и кинуть чуть-чуть соли
  • желтки растираются с сахаром
  • ингредиенты смешивать только вертикальными движениями (не круговыми). Именно так делается для того, чтобы в тесте стало больше пузырьков, а это придаст пышности бисквиту.
  • выпекать только при средней температуре и не доставать из духовки сразу (он может упасть)

Бисквит на лимонаде

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл лимонада
  • 200 мл растительного масла
  • 600 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя

Начинаем процесс


  1. С первую очередь с помощью миксера взбиваем яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Не останавливаясь в этом процессе постепенно вливаем растительное масло, а следом за ним – лимонад.
  3. Затем добавляем частями муку и снова миксером взбиваем до консистенции густой сметаны.
  4. Выливаем его в форму для запекания. Она должна быть высокой, так как бисквит сильно поднимется.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше лакомство на полчаса.
  6. По истечении этого времени, выключаем духовой шкаф и не достаем бисквит минут 20.
  7. После чего переворачиваем форму на подставку и даём полностью остыть.

5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице
Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: