Заварное тесто
Из этого вида теста создают многие варианты выпечки – профитроли, эклеры, торты и т.д. В его приготовлении, как и в остальных видах теста, есть свои правила, которые вам помогут:
- чтобы тесто вышло без комочков, просеивайте муку
- всыпать в кастрюлю муку надо только тоненькой струйкой, можете использовать сложенный пополам лист бумаги для удобства
- яйца надо добавлять тогда, когда тесто после варки уже остыло
- яйца используем комнатной температуры
- для того чтобы перемешать тесто, лучше миксер не использовать, чтоб тесто получилось правильной консистенции
- отправлять в духовку уже разогретую до 200 градусов
- накрывайте готовые изделия салфетками, таким образом они не отсыреют
Нужные ингредиенты
- 150 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 240 мл воды
- 4 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем масло и соль.
- Когда смесь станет однородной, высыпаем постепенно муку и помешиваем.
- Завариваем массу, снимаем с плиты и даём остыть до комнатной температуры.
- Используя венчик, взбиваем массу, добавляя по одному яйца.
- Выкладывайте на противень заготовки, какой надо формы, и выпекайте при 220 градусах 10 минут.
- По истечении этого времени уменьшите градусы до 190 и подержите ещё четверть часа.
Приятного аппетита!