7 рецептов правильного теста

Заварное тесто

Из этого вида теста создают многие варианты выпечки – профитроли, эклеры, торты и т.д. В его приготовлении, как и в остальных видах теста, есть свои правила, которые вам помогут:

  • чтобы тесто вышло без комочков, просеивайте муку
  • всыпать в кастрюлю муку надо только тоненькой струйкой, можете использовать сложенный пополам лист бумаги для удобства
  • яйца надо добавлять тогда, когда тесто после варки уже остыло
  • яйца используем комнатной температуры
  • для того чтобы перемешать тесто, лучше миксер не использовать, чтоб тесто получилось правильной консистенции
  • отправлять в духовку уже разогретую до 200 градусов
  • накрывайте готовые изделия салфетками, таким образом они не отсыреют

Нужные ингредиенты

  • 150 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 240 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем масло и соль.
  2. Когда смесь станет однородной, высыпаем постепенно муку и помешиваем.
  3. Завариваем массу, снимаем с плиты и даём остыть до комнатной температуры.
  4. Используя венчик, взбиваем массу, добавляя по одному яйца.
  5. Выкладывайте на противень заготовки, какой надо формы, и выпекайте при 220 градусах 10 минут.
  6. По истечении этого времени уменьшите градусы до 190 и подержите ещё четверть часа.

7 рецептов правильного теста

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


7 рецептов правильного теста
Adblock
detector
WordPress: 11.53MB | MySQL:86 | 0,406sec