Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается всегда удачным и пышным. Подойдет для приготовления булочек, рулетов, сладких пирогов и пирожков. Получается легкое, нежное и буквально тает во рту. Тесто легко «заводится» и никогда не подводит.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 5 грамм сухих дрожжей
- 100 грамм сахара
- щепотка соли
- 1 стакан молока
- ванилин
- 100 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и вливаем в сухую массу. Туда же добавляем теплое молоко. Все хорошо перемешиваем, сначала ложкой, а потом домешиваем руками.
- Долго тесто не вымешиваем, достаточно просто собрать его в шар. Затем перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
- Подошедшее тесто делим на 4-6 частей, скатываем в шар и наркываем полотенцем. В таком виде оставляем на 5-10 минут. Затем готовим из него любые изделия, которые вы хотите. Можно просто скатать его в небольшие шарики и напечь булочек. Все зависит от вашего желания и фантазии.
Например, с таким тестом можно приготовить замечательные сметанники. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Удачной выпечки!