В этой статье опыт мастеров, помогающий сделать тесто восхитительно лёгким и идеально правильным. Узнайте все тонкости замешивания теста, чтобы готовить восхитительную выпечку.
Бисквитное тесто
- Белки могут плохо взбиваться, этому есть несколько причин. Первая, в них попал желток. Тогда исправить ситуацию уже не получиться и проще взять новые белки. Вторая, сахар был добавлен слишком рано. В такой ситуации взбить их можно на водяной бане.
- Выпекают бисквит при средней температуре, слишком высокая или низкая испортит его.
- Чтобы бисквит вынимался легко, форму необходимо тщательно обмазать маслом и присыпать мукой. Важно следить за количеством сахара в тесте. Его должно быть не слишком много, иначе тесто не запечется.
- Если бисквит осел, значит он не выпекся. Проверить его готовность можно с помощью спички.
- Вынимать бисквит из формы необходимо только после того, как он остыл!
Тесто для кекса
- Яйца и масло для теста используйте только теплыми и одинаковой температуры. Следите за их количеством. Слишком много яиц приведет к расслаиванию теста.
- Важно хорошо и быстро взбить тесто, чтобы масло не успело растаять. Иначе кекс не поднимется.
- Тесто клейкое и липкое? Значит в нём слишком много жидкости или тесто с яйцами недостаточно перемешаны.
Рубленное слоеное тесто
- Тесто необходимо охладить, если масло стало слипаться с мукой. А потом продолжить вымешивание.
- Слишком рассыпающееся тесто является признаком нехватки жидкости, добавляйте ее в тесто по чайной ложке до получения нужной консистенции.
- Не выпекайте изделие слишком долго, иначе оно станет сухим и ломким.
Творожное тесто
Творог необходимо выбирать сухой, иначе тесто будет долго вымешиваться и оставаться липким. Если же это произошло, тогда необходимо добавить немного муки или манки.
Песочное тесто
- Подгоревшее тесто можно снять с помощью терки, после этого обсыпать его сахарной пудрой.
- Пирог, выложенный на керамическом блюде и накрытый полотенцем, дольше сохраняет свежесть и пышность.
- Если хорошо вымешенное тесто прилипает к рукам, его можно раскатать с помощью бутылки, наполненной холодной водой.
С помощью этих советов вы сможете приготовить идеальное тесто, даже если не являетесь профессиональным поваром! Печь вкусно и красиво может каждый, главное соблюдать все правила. Попробуйте и у вас обязательно все получится!