Делаем идеальное тесто. Несколько советов от опытных мастеров

В этой статье опыт мастеров, помогающий сделать тесто восхитительно лёгким и идеально правильным. Узнайте все тонкости замешивания теста, чтобы готовить восхитительную выпечку.

Бисквитное тесто

  1. Белки могут плохо взбиваться, этому есть несколько причин. Первая, в них попал желток. Тогда исправить ситуацию уже не получиться и проще взять новые белки. Вторая, сахар был добавлен слишком рано. В такой ситуации взбить их можно на водяной бане.
  2. Выпекают бисквит при средней температуре, слишком высокая или низкая испортит его.
  3. Чтобы бисквит вынимался легко, форму необходимо тщательно обмазать маслом и присыпать мукой. Важно следить за количеством сахара в тесте. Его должно быть не слишком много, иначе тесто не запечется.
  4. Если бисквит осел, значит он не выпекся. Проверить его готовность можно с помощью спички.
  5. Вынимать бисквит из формы необходимо только после того, как он остыл!

Тесто для кекса

  1. Яйца и масло для теста используйте только теплыми и одинаковой температуры. Следите за их количеством. Слишком много яиц приведет к расслаиванию теста.
  2. Важно хорошо и быстро взбить тесто, чтобы масло не успело растаять. Иначе кекс не поднимется.
  3. Тесто клейкое и липкое? Значит в нём слишком много жидкости или тесто с яйцами недостаточно перемешаны.

Рубленное слоеное тесто


  1. Тесто необходимо охладить, если масло стало слипаться с мукой. А потом продолжить вымешивание.
  2. Слишком рассыпающееся тесто является признаком нехватки жидкости, добавляйте ее в тесто по чайной ложке до получения нужной консистенции.
  3. Не выпекайте изделие слишком долго, иначе оно станет сухим и ломким.

Творожное тесто

Творог необходимо выбирать сухой, иначе тесто будет долго вымешиваться и оставаться липким. Если же это произошло, тогда необходимо добавить немного муки или манки.

Песочное тесто

  1. Подгоревшее тесто можно снять с помощью терки, после этого обсыпать его сахарной пудрой.
  2. Пирог, выложенный на керамическом блюде и накрытый полотенцем, дольше сохраняет свежесть и пышность.
  3. Если хорошо вымешенное тесто прилипает к рукам, его можно раскатать с помощью бутылки, наполненной холодной водой.

Делаем идеальное тесто. Несколько советов от опытных мастеров

С помощью этих советов вы сможете приготовить идеальное тесто, даже если не являетесь профессиональным поваром! Печь вкусно и красиво может каждый, главное  соблюдать все правила. Попробуйте и у вас обязательно все получится!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: