Домашняя выпечка и в наше время, и раньше – всегда в приоритете.
Предлагаем вам рецепт полноценного дрожжевого теста, из которого можно сразу формировать и выпекать или жарить все, что угодно. Абсолютно не отличается от теста, приготовленного обычным способом. Дрожжи можно использовать как сырые, так и сухие. Этот рецепт не раз вас выручит! Вот увидите! И ничего необычного – обычное дрожжевое тесто за 10 минут!
Состав продуктов
- дрожжи – 30 грамм сырых или 10 грамм сухих,
- теплая вода – 200 миллилитров,
- горячая вода (кипяток) – 200 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- растительное масло без запаха – 3 столовых ложки,
- пшеничная мука – 550 грамм + 100 грамм (на раскатку теста).
Дрожжевое тесто за 10 минут: пошаговый процесс приготовления
- В раскрошенные сырые дрожжи добавить сахар, теплую воду (температура воды примерно 38 градусов). Можно использовать и сухие дрожжи, свежие и хорошего качества.
- Хорошенько размешиваем, до растворения дрожжей и сахара, и отставляем в сторону.
- Тем временем, в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль и делаем воронку.
- В воронку выливаем дрожжевую смесь, растительное масло и размешиваем.
- Тут же делаем небольшое углубление и вливаем в него крутой кипяток, вымешиваем.
- Потом выкладываем тесто на стол, посыпанный предварительно мукой. Продолжаем вымешивать тесто уже на столе.
- Накрываем комок теста пленкой на 5 минут, чтобы дать ему «отдохнуть». Все, тесто готово!
- Из такого теста можно сразу делать заготовочки – и жарить пирожки, беляши: несколько рецептов пирожков вы найдете на нашем сайте.
Это дрожжевое тесто, сделанное всего за 10 минут, можно использовать и для жарки, и для выпекания в духовке. Обжаривать можно во фритюре или просто в растительном масле с обеих сторон. Пирожки получаются мягкие, пушистые. А при всем при этом вы экономите свое драгоценное время!!! И ничего необычного!!! Другие рецепты, способные облегчить жизнь любой хозяюшки, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.