Дрожжевое тесто за 10 минут

Это просто восхитительное тесто готовится в считанные минуты и получается просто идеальным. Из него можно печь пироги, пирожки или булочки. Тесто приятное в работе и очень податливое. Готовится тесто довольно просто и быстро, а настаивается в холодильнике. Его можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.

Необходимые продукты

  • 500-650 грамм пшеничной мукиъ
  • 250 миллилитров молока
  • 130 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 12 грамм прессованных дрожжей
  • 10 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко и добавляем раскрошенные прессованные дрожжи, перемешиваем. Добавляем в массу сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Потом вводим куриные яйца и перемешиваем до однородности. Затем в смесь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  2. В жидкую массу в несколько подходов вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его 5-8 минут до гладкого и немного липнущего к рукам состояния. Количество муки может изменяться, так как мука у каждого разная.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  4. На следующий день тесто обминаем и можно готовить из него различные изделия.

Это тесто отлично подходит для приготовления пирожков и булочек. Из него лучше всего готовить не сладкую выпечку. А если вы хотите приготовить что-нибудь сладенькое, то лучше замесите французское тесто. Из него получается самая интересная сладкая выпечка. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Дрожжевое тесто за 10 минут

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: