Лучшее дрожжевое тесто для пиццы

Представляем вам рецепт теста, на котором готовят классическую итальянскую пиццу. Это тесто используют сразу или замораживают в холодильнике до следующего раза.

Хотя сами итальянцы не заготавливают тесто впрок.

Необходимые продукты

  • сахар – 16 гр
  • манка – 1 – 2 ст.л
  • пшеничная мука – 450 гр
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • соль – 12 гр
  • подогретая вода – 1 ст

Начинаем готовить тесто

  1. Берем чашку и насыпаем в нее сахар, соль и дрожжи. Вливаем слегка подогретую воду. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем на 15 минут подходить.
  2. Делим муку пополам. Одну часть всыпаем в чашку с дрожжами, перемешиваем. Потом насыпаем манку (2 ст.л.), оставшуюся муку и вливаем оливковое масло. Делаем замес теста.
  3. Кладем тесто в глубокую чашку и прикрываем полотенцем. Оставляем тесто подходить в теплом месте. Когда оно поднимется вдвое, обминаем его и оставляем подходить дальше.
  4. Из готовой массы можно приготовить 2 пиццы. На нашем сайте есть рецепты приготовления известной пиццы «Маргариты» и овощной пиццы. Воспользуйтесь любым из них и получите самую вкусную пиццу в мире.

Лучшее дрожжевое тесто для пиццыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лучшее дрожжевое тесто для пиццы
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:87 | 0,376sec