Дрожжевое тесто за 10 минут. Готовится без проблем и очень легко. Оно очень удобное в работе и его смело можно использовать когда не хватает времени на созревание опары и теста. Выпечка из такого теста получается очень мягкой, нежной и пышной.
Необходимые продукты
- 500-650 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров молока
- 130 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 50 миллилитров растительного масла
- 12 грамм прессованных дрожжей
- 10 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- В жидкую массу в несколько подходов вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-8 минут.
- Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на всю ночью. Через отведенное время можно доставать и готовить любое блюдо.
На нашем сайте вы найдете еще много рецептов приготовления теста. Рекомендую обратить внимание на французское тесто для сладкой выпечки. Рецепт смотрите тут.
Удачного приготовления.