Ночное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто за 10 минут. Готовится без проблем и очень легко. Оно очень удобное в работе и его смело можно использовать когда не хватает времени на созревание опары и теста. Выпечка из такого теста получается очень мягкой, нежной и пышной.

Необходимые продукты

  • 500-650 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров молока
  • 130 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 12 грамм прессованных дрожжей
  • 10 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
  2. В жидкую массу в несколько подходов вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-8 минут.
  3. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на всю ночью. Через отведенное время можно доставать и готовить любое блюдо.

На нашем сайте вы найдете еще много рецептов приготовления теста. Рекомендую обратить внимание на французское тесто для сладкой выпечки. Рецепт смотрите тут.

Ночное дрожжевое тесто

Удачного приготовления.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: