Из заварного теста готовят вкусные пирожные и торты. Получается оно превосходным. Выпечка с ним всегда нежная, мягкая и невероятно вкусная. Готовится тесто очень просто, намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров воды
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 150 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
Начинаем приготовление
- Сливочное масло нарезаем кубиками.
- В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и подготовленное масло. Все перемешиваем и ставим на плиту, массу нагреваем до тех пор, пока она не станет однородной.
- Горячую массу снимаем с плиты и всыпаем муку, все быстро перемешиваем до однородной массы.
- Сотейник снова ставим на плиту и провариваем тесто, постоянно помешивая в течение 2 минут. За это время тесто соберется в шар, а на дне образуется тонкая пленка.
- Готовое тесто перекладываем в миску и добавляем 1 яйцо, тщательно вмешиваем его. Потом еще одно и снова перемешиваем и так до тех пор, пока не вмешаем все яйца.
Готовое тесто можно использовать по своему усмотрению. Из него можно приготовить заварное пирожное (эклеры). Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!