Творожное тесто — это самое быстрое, всегда вкусное тесто для любой выпечки! Причем сегодня приготовим его абсолютно без добавления дрожжей. На этот раз у нас творожные Косички к чаю, получается очень много из данных продуктов (почти 1,5 кг), а это значит, что можно наслаждаться такой выпечкой долго и не бояться за то, что она потеряет свой вкус. Творожное тесто именно в холодном состоянии раскрывается во вкусе! Соблюдайте рекомендации по рецепту, не добавляйте слишком много муки и используйте мягкий творог, тогда точно у вас все получится. А что это булочки или печенье, решите сами.
Необходимые продукты
- 500 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- щепотка соли
- 200 грамм сливочного масла
- 600 грамм пшеничной муки
- 15 грамм разрыхлителя
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог, добавляем куриные яйцца и разминаем вилкой. Добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
- В основу всыпаем немного муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем тесто. Замешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет рассыпаться и перестанет липную к рукам.
- Из получившегося теста можно приготовить вкусные косички. Делим тесто на 18 кусочков. Берем один кусочек, раскатываем в пласт и разрезаем на 4 полоски. Складывам их друг на друга и в центре делаем на дрез, но не до конца. Скручиваем все в косичку. Таким образом формируем все тесто.
- Получившиеся косички перекладывае мна противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые косички подаем к столу.
Попробуйте также испечь из этого теста печенье «Гусиные лапки». Получится очень вкусно!
Приятного чаепития!