«Сливочное» заварное тесто без яиц для вареников и пельменей

Представляем вашему вниманию рецепт отличного теста, из которого вареники или пельмени получаются потрясающе вкусными.
Это тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам. С ним очень приятно работать. Оно имеет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным никого. С таким заварным тестом пельмени либо вареники просто не могут не получиться. Также его можно заморозить. Рекомендую попробовать каждой хозяюшке.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр муки

2. 50 гр сливочного масла

3. 50 гр сметаны

4. 1 чайная ложка соли

5. 1 стакан воды

Начинаем процесс


1. В первую очередь берём глубокую ёмкость и просеиваем сюда муку. Затем добавляем соль и венчиком перемешиваем.

2. После чего вливаем топленое сливочное масло. Оно не должно быть горячим.

3. Также добавляем сметану и перемешиваем изначально вилкой. После чего замешиваем руками в крошку.

4. Затем вливаем сюда кипяток и замешиваем венчиком. По истечении 2 минут замешиваем тесто уже руками. Изначально это делаем в миске. После чего перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем приблизительно еще 5 минут.

5. В результате тесто должно быть мягким и эластичным. Затем делим его на части и каждую из них оборачиваем пищевой плёнкой. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

6. По истечении нужного времени можно приступать к приготовлению вареников или пельменей.

Вам ещё может понравиться тесто для пиццы из овсяной муки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

"Сливочное" заварное тесто без яиц для вареников и пельменей

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: