Каждая хозяйка думает, что приготовление слоеного теста – это длительный и трудоемкий процесс. Но наш рецепт особенный, ведь наше тесто можно приготовить в считанные минуты. А получается оно даже нежнее и мягче, чем традиционное. Да и готовится очень легко. С таким тестом справится даже неопытный кулинар.
Необходимые продукты
- маргарин (сливочное масло) – 200 гр
- мука – 2 ст
- вода – 0,5 ст
- сахар – 1 ч.л
- соль щепотка
Начинаем приготовление
- Выкладываем муку на стол, сверху кладем масло. Затем необходимо порубить все ножом.
- Отдельно в холодной воде растворяем сахар и соль. Вливаем получившуюся воду в муку с маслом.
- Замешиваем тесто, после этого накрываем его влажным полотенцем и помещаем в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
- После этого достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. После этого сворачиваем на 4 части и снова раскатываем.
- Тесто готово! Можно приступать к приготовлению выпечки!
Из этого теста получаются восхитительные круассаны с орехово-шоколадной пастой.
Приятного аппетита!