Представляем вашему вниманию рецепт теста, с которым справится любая хозяечка.
Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, различные пироги, пиццу, беляши, булочки и т.д. Можно как жарить, так и выпекать в духовке. Этот рецепт просто находка для тех хозяечек, которые не любят возиться с тестом. Его можно хранить в холодильнике до трех суток. Также можно замораживать. Даже если вы будете готовить тесто впервые, оно у вас не может не получиться. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
1. 500 мл молока
2. 700 гр муки (5 стаканов)
3. 2 столовые ложки сахарного песка
4. половина чайной ложки соли
5. 2 столовые ложки подсолнечного масла
6. 11 гр дрожжей
Начинаем процесс
1. В первую очередь отправляем в отдельную емкость 4 стакана муки и добавляем дрожжи.
2. Затем подогреваем молоко и постепенно отправляем к муке.
3. Добавляем сахарный песок, соль и подсолнечное масло.
4. Хорошо все ложкой перемешиваем.
5. После чего частями подсыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем все хорошо.
6. Отправляем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
7. По истечении 2 часов его можно использовать.
Вам еще может понравиться быстрое тесто для вкуснейшей пиццы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!