Делаем лучшее тесто для приготовления пельменей и вареников!
Список требуемых продуктов
- Пшеничная мука – 2 двухсот граммовых стакана
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кипяток – 1 двухсот граммовый стакан
- Соль – 1 чайная ложка
Начинаем делать тесто
- В первую очередь требуется взять небольшую емкость. Вбиваем в нее куриное яйцо и с помощью вилки взбиваем. Насыпаем к нему соли и хорошо мешаем.
- Наливаем к яйцу растительного масла и снова мешаем.
- Теперь нужно взять другую емкость. Желательно побольше. Просеиваем в нее всю муку. Сделайте в муке небольшое углубление.
- Наливаем в муку взбитое яйцо. Следует немного помешать.
- Поставьте на огонь немного воды и нагрейте, чтобы она была чуть теплой. Влейте ее к тесту при этом все время мешайте, используя ложку. Далее кладем тесто на рабочую поверхность и начинаем вымешивать.
- Тесто может немного прилипать. В этом случае требуется подсыпать муки. По своей консистенции ваше тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Формируем тесто в форму шара и кладем в миску. Миску нужно прикрыть тонким полотенцем. Оставляем тесто. Примерно минут на 10-15.
Ваше тесто готово! Можете начинать лепить вареники или пельмени. Желаем вам приятного аппетита!