ТОП-7 рецептов вкуснейшего домашнего печенья

Печенье с джемом

Нужные ингредиенты

  • Размягченное сливочное масло — 150 г
  • Мелкий сахарный песок — 75 г
  • Цедра одного апельсина
  • Просеянный крахмал — 15 г
  • Мука с разрыхлителем — 175 г
  • Малиновый или клубничный джем — 24 чайные ложки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Используя миксер, взбиваем масло, сахарный песок и цедру. В результате должна получиться светлая и пышная масса. После чего сыпем муку и крахмал, перемешиваем деревянной ложкой и замешиваем тесто. Затем из него требуется изготовить 24 шарика.
  3. Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные шарики. Требуется оставить между ними достаточно много места. После чего слегка сплющиваем печеньки и большим пальцем делаем в центре каждого ямочку.
  4. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут. В результате должно получиться светло-золотистое печенье.
  5. По истечении нужного времени оставляем его на противне пару минут, а затем перекладываем на решетку. В подготовленную ямочку выкладываем по одной чайной ложки джема.
  6. Вместо него можете использовать лимонный или апельсиновый заварной крем или шоколадную пасту, к примеру.

ТОП-7 рецептов вкуснейшего домашнего печенья

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-7 рецептов вкуснейшего домашнего печенья
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:84 | 0,435sec